16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 4012
  • RTS1134.71
15 ноября 2018, 16:17 Общество

Кремль объяснил «копеечные» цены в столовой Госдумы

Лента новостей

В администрации президента рассказали, что низкие цены в парламентских точках общепита удалось удержать благодаря импортозамещению и оптимизации

Управделами президента прокомментировало обсуждение в СМИ «копеечных цен» в столовых Госдумы и Совета Федерации. Об этом сообщает РИА Новости.

В Кремле рассказали, что блюда в парламентских точках общепита, действительно, не очень дорогие, но низкие цены удалось удержать благодаря импортозамещению: расходы на продукты снизились после перехода на продукцию российских производителей. Помогла также оптимизация. Цены снизились после объединения всех точек питания в комбинат питания «Кремлевский».

В управделами президента добавили, что стоимость блюд в парламентских столовых зависит от множества факторов, в том числе от сезона.

Новый виток обсуждения «копеечной» стоимости обедов в Госдуме вызвала публикация депутата Александра Хинштейна. Накануне он разместил фото меню из столовой Нижней палаты парламента. Согласно прейскуранту, цены невысоки относительно стандартных бизнес-ланчей в кафе, но и не «копеечные». Например, порция плова с индейкой стоит 171 рубль, борщ — 88 рублей, а компот — 28.

Хинштейн пояснил, что в день, когда сделал фото, отдал за обед из двух блюд и напитка 253 рубля. Депутат отметил, что опубликовал снимок намеренно, поскольку у него вызывают недоумение сообщения о том, что в Госдуме можно пообедать за 20 рублей.

Тема о стоимости блюд в столовых Госдумы и Совфеда муссируется не первый год. По слухам, еда там стоит буквально копейки, что общество воспринимает особенно болезненно на фоне обсуждения депутатских зарплат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию