16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 5386
  • RTS1165.26
17 декабря 2009, 12:08 Макроэкономика

РФ даст бедным странам $200 млн на борьбу с потеплением

Лента новостей

Из 10 млрд долларов, которые планируется выделить развивающимся странам на борьбу с изменением климата, Россия готова внести 200 млн долларов

Из 10 млрд долларов, которые планируется выделить развивающимся странам на борьбу с изменением климата, Россия готова внести 200 млн долларов. Об этом заявил помощник президент Аркадий Дворкович, сообщает РИА «Новости».

По его словам, в ходе проходящей в эти дни в Копенгагене Конференции ООН по климату, развивающиеся страны заявили, что примут участие в каком-либо глобальном соглашении по климату только в том случае, если им будет выделена финансовая помощь. И большинство развитых стран такую помощь оказать готово, подчеркнул помощник главы государства.

«Россия также готова принимать участие в этих усилиях. Президент на саммите «восьмерки» в Аквиле об этом говорил. В частности, рассматривалась инициатива Мексики по созданию Зеленого фонда, который включал бы в себя финансовые обязательства различных стран, основанные на квотном принципе, где квоты рассчитываются, исходя из объема ВВП, выбросов, численности населения и других факторов», — заявил Дворкович.

Он пояснил, что, по предложенной Мексикой методологии, доля России в 10-миллиардном пакете помощи составит 200 млн долларов и эта цифра «является возможной». При этом Россия хотела бы четко понимать, куда пойдут эти деньги, а также знать, каковы дальнейшие планы.

«Первые 10 млрд — понятно. Вопрос — сколько потребуется еще», — заметил Дворкович, добавив, что в этой сфере требуются и частные вложения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию