16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 4012
  • RTS1134.71
16 ноября 2018, 07:02 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Экс-глава СБУ оценил шансы Украины в войне с Россией

Лента новостей

Игорь Смешко считает, что украинская армия не сможет противостоять российским военным

Если Россия начнет боевые действия, подключив при этом воздушные силы, то украинская армия не сможет ей противостоять. Так считает бывший глава СБУ Игорь Смешко.

«Мы не можем показать ни успехи в экономике, ни успехи в развитии мощных вооруженных сил. Да, мы сейчас можем статично держаться против группирований, которые выступают против нас в Донецке и Луганске. Однако мы прекрасно понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться Российской Федерацией с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

По словам Смешко, единственное, на что способны вооруженные силы Украины, это статично держаться на границах с неподконтрольными Киеву народными республиками. По его словам, военные расходы властей страны — неэффективны, данную проблему он объяснил «непрозрачностью». Так, по его словам, в США ежегодно на оборону выделяются лишь 1,5-2 процента ВВП, а на сайте американского конгресса расписано, на какие закупки уходили деньги «до последнего цента», тогда как в проекте бюджета Украины на 2019 год на военную сферу предусмотрены 5,3 процента, но неизвестно, на что они тратятся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию