16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.32 / ₽ 4076
  • RTS1118.47
16 ноября 2018, 13:12 Общество

Назвавшая Цеповяза меценатом член ОНК Приамурья уволилась

Лента новостей

В отставку решили уйти все члены областной наблюдательной комиссии

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова, которая назвала осужденного по делу о массовом убийстве Вячеслава Цеповяза «меценатом», сложила с себя полномочия, передает РИА Новости со ссылкой на зампредседателя региональной ОНК Андрея Зенкова.

«Действительно, ее (Охотникову) попросили сегодня сложить с себя полномочия. Она вынуждена это сделать, добровольно-принудительно, так скажем», — сказал Зенков. По его словам, все члены областной ОНК складывают с себя полномочия вместе с Охотниковой. Он отметил, что в регионе «пока не будет наблюдательной комиссии».

«Мы решили, что вся комиссия сложит с себя полномочия, не только председатель. На всю область у нас четыре человека. Это наш молчаливый протест. Травля, которая устроена в СМИ и еще поддержана Общественной палатой РФ, неприемлема»,— сказал Зенков. По его словам, все мандаты будут сданы к вечеру 16 ноября.

Ранее Охотникова назвала Цеповяза «меценатом, известным предпринимателем и потомственным фермером», от действий которого не пострадал ни один человек». На своей странице в Instagram она сообщила об условиях, в которых Вячеслав Цеповяз отбывает наказание в колонии. Она заявила, что никаких привилегий у заключенного нет. По ее словам, подлинность фотографий, на которых Цеповяз ест икру и крабов в колонии, также не доказана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию