16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.58 / ₽ 4040
  • RTS1116.50
16 ноября 2018, 18:50 Общество

Слишком громко хрустят: попкорн в кинотеатрах предложили запретить

Лента новостей

С таким предложением выступил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев

Фото: depositphotos.com

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев призвал запретить посетителям кинотеатров приходить в зал с попкорном. «Пусть приходят, до сеанса кушают», — сказал Свищев. Депутат считает, что зрители с попкорном слишком громко хрустят.

Свищев заявил, что во время киносеанса зрители мусорят, а еще съедают больше необходимого, чем наносят большой вред своему организму. При этом, по мнению ряда ученых, попкорн можно считать диетической пищей. В нем содержится антиоксидант полифенол. В одной упаковке хрустящей кукурузы его столько же, сколько и в большом яблоке.

Также депутат напомнил о том, что в СССР не было возможности купить попкорн в кинотеатрах. Правда, сейчас представить кинотеатры без этого снека невозможно — это одна из главных статей их заработка, говорит главный редактор портала Filmz.ru Александр Голубчиков:

Александр ГолубчиковАлександр Голубчиков гендиректор компании «Настоящее кино», директор по рекламе в «Бюллетене кинопрокатчика» «Инициатива, к большому сожалению, безумная, поскольку попкорн — это то, благодаря чему кинотеатры могут удерживать такие невысокие цены на билеты, платить зарплату своим сотрудникам и вообще окупать свое существование. Продажа билетов кинотеатру приносит в лучшем случае треть от общего дохода и едва-едва окупает аренду, а то и не всегда окупает аренду помещений, которую занимают кинотеатры в торговых центрах и где-либо еще. Мешать людям есть на сеансах могут позволить себе редкие кинотеатры вроде «Пионера» или уже готовящегося к закрытию киноцентра «Соловей», где поедание попкорна в зале запрещено администрацией кинотеатра. Остальные кинотеатры могут себе позволить продавать попкорн и сами вправе распоряжаться тем, что продают, что у них в кинотеатрах едят зрители».

Другая популярная закуска почти во всех современных кинотеатрах — чипсы начос, которые хрустят значительно громче попкорна и уж точно являются вредной пищей.

Другое дело, что некоторые фильмы действительно не подразумевают поедание попкорна во время просмотра. Ранее режиссер Андрей Кончаловский обратился к зрителям своего фильма «Рай» с просьбой не есть попкорн и не «хлюпать» «Кока-колой» во время просмотра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию