16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.65 / ₽ 3979
  • RTS1113.44
16 ноября 2018, 21:21 Технологии

Американские власти разрешили четырем частным компаниям запуск спутников в космос

Лента новостей

В частности SpaceX разрешено создавать, развертывать и управлять новой низкоорбитальной группировкой из более чем 7 тысяч спутников

Федеральная комиссия связи США (FCC) в четверг одобрила масштабное развертывание спутников связи компанией SpaceX. Об этом говорится в заявлении комиссии, опубликованном на официальном сайте, передает РИА Новости.

«Комиссия разрешила SpaceX создавать, развертывать и управлять новой низкоорбитальной группировкой из более чем 7 тысяч спутников с использованием частот V-диапазона. Деятельность комиссии предоставляет SpaceX дополнительные возможности для обеспечения географического охвата, а также поддержки широкого спектра услуг широкополосной связи для жилых, коммерческих, институциональных, правительственных и профессиональных пользователей в Соединенных Штатах и во всем мире», — говорится в заявлении FCC.

Кроме того, FCC предоставила разрешение на развертывание спутников на низкой околоземной орбите трем другим компаниям, в числе которых Kepler Communications, Telesat Canada и LeoSat MA.

Как сообщается в заявлении, ожидается, что запуск этих спутников «позволит создать фиксированную спутниковую службу в США, расширить глобальную сеть, а также поможет увеличению доступности высокоскоростных широкополосных сетей и обеспечению конкуренции (США) на рынке».

FCC занимается регулированием эфирного и кабельного телевидения, интернет-провайдеров, а также телефонных компаний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию