16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.80 / ₽ 3822
  • RTS1106.05
18 ноября 2018, 14:49 ОбществоПроисшествия

Противостояние в Кунцеве: противников новой высотки задержали

Лента новостей

Также полиция демонтировала палаточный город, организованный жителями, которые выступают против строительства впритык к их домам многоэтажки от группы «ПИК»

Полиция возле палаточного лагеря протестующих на улице Ивана Франко.
Полиция возле палаточного лагеря протестующих на улице Ивана Франко. Фото: скриншот с видео Дмитрий Зыков/Facebook

Кунцевских активистов задержала полиция. Местные жители, выступающие против постройки многоэтажного дома от компании «ПИК», ранее разбили палаточный лагерь на улице Ивана Франко.

В воскресенье, 18 ноября, туда приехала полиция и потребовала убрать палатки. В итоге были задержаны семь человек, в том числе муниципальный депутат района Сергей Сокуренко. При этом, как заявил в интервью «Дождю» сам мундеп, активисты не скандировали лозунги и не держали в руках плакаты. Вот что рассказал Business FM один из задержанных активистов Иван Рожков:

«Шесть дней народ там собирался. Поставили палаточный городок. Сегодня утром, в 11 часов, подъехали усиленные отряды полиции, начали просто хватать людей, разгонять и сейчас демонтируют палаточный городок. Сегодня днем приедет техника, скорее всего, сегодня начнут устанавливать забор и будут рыть котлован. Меня задержали еще с шестью нашими местными жителями. Нам инкриминируют участие в несанкционированной политической акции, что-то в этом роде».

В понедельник, 12 ноября, в Кунцеве проходил народный сход против точечной застройки района. Во время акции задержали бывшего председателя московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина, а также муниципального депутата Алексея Алексеева.

Активисты в своей борьбе уже дошли до Верховного суда. Он вынесет окончательное решение на следующей неделе. Жители возмущены тем, что суд еще не закончился, а строительство уже хотят начать. Кроме того, стройка предполагается на таком расстоянии от стен жилых домов, которое, как утверждают местные жители, не допускают никакие строительные нормы и правила.

В группе «ПИК» настаивают, что права и законные интересы местных жителей строительство не нарушает. В мэрии ситуацию не комментируют, однако известно, что глава управы Кунцево Сергей Козлов на этой неделе был отправлен в отставку распоряжением мэра столицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию