16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 4012
  • RTS1134.71
18 ноября 2018, 18:28 Общество

Ешь ананасы, кузнечиков жуй. В британских магазинах появились съедобные насекомые

Лента новостей

Упаковка жареных сверчков со вкусом барбекю обойдется в полтора фунта. Их можно использовать как закуску или приправу к различным блюдам

Фото: depositphotos.com

В британских магазинах впервые начали продавать съедобных насекомых, пишет The Telegraph. Кузнечики и сверчки будут продаваться в 250 точках торговой сети Sainsbury’s, большинство из которых расположено в Лондоне.

Упаковку жареных сверчков со вкусом барбекю можно купить за полтора фунта. В Sainsbury’s рассказали, что насекомых можно либо есть как закуску, либо использовать в качестве приправы в салатах и в азиатских блюдах с лапшой, и отметили, что это более полезный источник белка, чем мясо. Комментирует гид, жительница Лондона Светлана Джонсон:

«Я их точно не буду пробовать, потому что я вегетарианка 31 год. Думаю, скорее всего, китайцы тому виной. Я всегда на экскурсии говорю, что в Лондоне живет больше китайцев, чем в любом городе Европы. Лондон же самый космополитичный город мира, да и самый туристический. Вы видите таиландское, вьетнамское, китайское. У нас в Ричмонде пять разных супермаркетов, в каждом абсолютно разный ассортимент, он постоянно меняется, он никогда не надоест».

Британцы большие любители так называемого джанк-фуда — быстрой и не самой здоровой пищи. Например, в продуктовых корнерах британского Marks & Spencer можно за те же полтора фунта купить жареную кожицу поросенка в кляре. Но и традиционная кухня британцев включает в себя необычные деликатесы, например деревенский пудинг со свиным жиром и говядиной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию