16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 4012
  • RTS1134.71
18 ноября 2018, 18:14 Общество

Старшие офицеры МВД получат отсрочку от пенсии?

Лента новостей

Министерство подготовило законопроект, повышающий максимальный возраст пребывания на службе майорам, подполковникам, полковникам и генералам на пять лет

Фото: Владимир Астапкович/ТАСС

МВД предлагает повысить возраст выхода на пенсию майорам, полковникам и генералам. Законопроект предусматривает отсрочку пенсии для служащих в этих званиях на пять лет. Согласно предлагаемым нормам, майоры смогут служить до 55 лет, полковники до 60, а генералы — до 65 лет.

Они не будут против, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков:

Андрей Гудков доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике «Всем мужчинам подняли возраст выхода на пенсию на пять лет. То же самое решили распространить на силовиков. Эксперты, в том числе я, предупреждали об этом, что врага бьют по частям. Исключение, которое было сделано для силовиков при повышении пенсионного возраста, временно. Сейчас повышение пенсионного возраста для старшего офицерского состава МВД, дальше это коснется армии и Росгвардии. Речь идет о высших офицерах в старшем офицерском составе. Для них пребывание на службе — это статус, продолжение карьеры, возможность получать зарплату и иные доходы, социальные льготы, испытывать чувство нужности, востребованности. Поэтому я не думаю, что с их стороны будут какие-либо протесты. Протесты будут со стороны младшего состава, который пока вроде бы остается за бортом. Но я предсказываю, что это временно. Те ребята, которые имеют маленькую зарплату, не имеют карьерных перспектив, не имеют каких-либо других доходов, несут основную тяжесть работы на земле в дождь, холод, мороз, сталкиваются непосредственно с преступниками и рискуют жизнью, — для них повышение пенсионного возраста будет очень отрицательным фактором».

МВД также предлагает увеличить на пять лет предельный возраст поступления на службу старших офицеров — до 40 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию