16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
19 ноября 2018, 01:09 Общество

В Вадуце умер Эдуард фон Фальц-Фейн

Лента новостей

Известному меценату и подвижнику русской культуры за рубежом было 106 лет

Известный меценат и подвижник русской культуры за рубежом Эдуард фон Фальц-Фейн скончался 17 ноября в столице Княжества Лихтенштейн Вадуце. Об этом ТАСС сообщил его друг и опекун Адольф Хиб. «Эдуард фон Фальц умер. Могу это подтвердить», — сказал он.

В субботу утром на вилле барона произошел пожар. Прибывшие на место пожарные обнаружили Эдуарда фон Фальн-Фейна без признаков жизни. 14 сентября ему исполнилось 106 лет, последние несколько лет он был прикован к постели. По словам Хиба, «причины пожара пока не выяснены, этим занимается криминальная полиция». Информация полиции на этот счет ожидается «в понедельник или вторник».

Когда произошел пожар, Фальц-Фейн, который уже несколько лет был прикован к постели, находился дома один. «Медсестра посещала его в течение двух-трех часов утром и двух-трех часов во второй половине дня», — сказал опекун По словам Хиба, барон будет похоронен в семейной усыпальнице Фальц-Фейнов в Ницце. Однако пока неясно, когда тело будет перевезено в Ниццу, поскольку еще не закончена судебно-медицинская экспертиза, сказал он. Это может произойти «в середине недели или немного позже, точно это станет известно через два-три дня».

В настоящее время тело скончавшегося находится в Санкт-Галлене (Швейцария). «Там должна быть проведена экспертиза, чтобы выяснить причины смерти», — пояснил собеседник агентства. Хиб сообщил, что приезд дочери барона Людмилы в Швейцарию ожидается в понедельник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию