16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
19 ноября 2018, 09:50 Политика

Обзор инопрессы. Три человека контролируют мировые цены на нефть

Лента новостей

Bloomberg причисляет к ним Мохаммеда бин Салмана, Дональда Трампа и Владимира Путина, отмечая при этом, что интересы у них разные

Фото: depositphotos.com

Мировые цены на нефть отныне контролируют только три человека: Мохаммед бин Салман, Дональд Трамп и Владимир Путин, замечает Bloomberg. Однако интересы у них разные.

США, Саудовская Аравия и Россия сегодня добывают больше жидких углеводородов, чем 15 остальных стран ОПЕК. Причем каждая из них может легко нарастить добычу.

Саудовская Аравия объявила, что вскоре сократит производство, но бин Салману необходимы нефтяные доходы, чтобы профинансировать амбициозный план модернизации королевства. Международный валютный фонд подсчитал, что Эр-Рияд нуждается в стоимости барреля по 73,3 доллара. Сегодня нефть марки Brent торгуется на 5 долларов дешевле.

Российский президент без энтузиазма реагирует на перспективу нового ограничения добычи. В свою очередь, США активно наращивают добычу сланцевой нефти.

***

Павел Спиридонов вернулся в Лозанну из своего родного Петербурга с пакетами гречки, рассказывает корреспондент швейцарской Le Temps. Российская крупа лучше, чем местная. Сотрудник факультета биологии университета Лозанны недавно написал кулинарную книгу с российскими рецептами. В вечер встречи с журналистом он готовил свой фирменный борщ.

Павел дает упрощенные рецепты, адаптированные для Запада. Все продукты, которые он использует, покупаются в швейцарских магазинах или на рынке. Впрочем, на Западе нет сметаны и творога.

Родившийся в 1975 году Павел провел детство в коммунальной квартире, где у каждой семьи был свой примус. По словам повара-любителя, в России половина жизни проходит вокруг стола, но только по праздникам. Гости могут собраться к 15 часам, начать трапезничать и продолжать до последнего поезда метро. На следующий день хозяева доедают вчерашние блюда, а суточный борщ становится только вкуснее, заключает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию