16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.76 / ₽ 5297
  • RTS1149.53
17 декабря 2009, 14:00 ОбществоМакроэкономика

Путин: Счета надо оплачивать только по данным счетчиков

Лента новостей

Российские граждане должны оплачивать коммунальные счета только по показаниям приборов учета. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин

Российские граждане должны оплачивать коммунальные счета только по показаниям приборов учета. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства, передает РИА «Новости». Такой порядок должен быть установлен с тем, «чтобы граждане не переплачивали зря за то, что они потребляют», сказал премьер.

Он также отметил, что тарифная политика государства «должна обеспечивать инвестиционную привлекательность инфраструктуры, стимулировать повышение надежности и качества услуг, энергосбережение». Сейчас решения об изменении тарифов «принимаются навскидку, и далеко не всегда они оказываются оптимальными для всех», констатировал премьер. Поэтому сегодня правительство планирует рассмотреть концептуальные подходы к регулированию тарифов. «Мы должны добиться, чтобы они устанавливались по понятным и прозрачным методикам, а их уровень был экономически обоснованным и необременительным для граждан и экономики», — указал глава кабинета министров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию