16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.07 / ₽ 4121
  • RTS1157.94
19 ноября 2018, 13:14 Общество

В Госдуме против охоты на краснокнижных животных

Лента новостей

Комитет по экологии и охране окружающей среды надеется, что его услышат в Минприроды РФ

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды против возможности охоты на животных из Красной книги, сообщил РИА Новости его глава Владимир Бурматов. Он рассказал, что комитет собирается провести внеочередное заседание с участием представителя Минприроды по этому вопросу.

«Никакой охоты быть не должно. Я практически уверен, что (глава Минприроды Дмитрий) Кобылкин нашу позицию услышит. Сегодня направим официальную правительственную телеграмму с тем, чтобы они направили представителя ведомства, и будем слушать официальную позицию министерства, а не мнения отдельных чиновников. Мы соберемся специально ради этого, это будет внеочередное заседание», — рассказал Бурматов. Он подчеркнул, что ранее законодательство в этой части специально ужесточалось и вводилась уголовная ответственность. «Назад отступать мы не намерены, поэтому всеми способами будем подобным решениям сопротивляться. У нас позиция такая — если не хватает денег на охрану краснокнижных животных, то надо было выходить на Думу с предложением объем этих средств увеличить», — рассказал глава комитета.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что депутат Госдумы Владислав Резник, являющийся членом «Клуба горных охотников», направил замминистра природы Ивану Валентику письмо с просьбой оценить, возможно ли разрешить в России трофейную охоту на краснокнижные виды животных в обмен на то, чтобы охотники стали финансировать охрану этих видов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию