16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.39 / ₽ 3809
  • RTS1090.03
19 ноября 2018, 18:49 ОбществоПроисшествия

В Чикаго лифт с пассажирами рухнул с 95-го этажа

Лента новостей

Пролетев 84 этажа, кабина остановилась на 11-м. По данным СМИ, причиной падения стал обрыв троса. По словам экспертов, должно было случиться что-то неординарное, чтобы оборвались все тросы — в таких лифтах специальная система безопасности

Центр Джона Хэнкока.
Центр Джона Хэнкока. Фото: pixabay.com

В Чикаго лифт с пассажирами рухнул с 95-го этажа небоскреба. Инцидент произошел в 100-этажном здании Центра Джона Хэнкока, уточняет Daily Mail. В кабине находились двое мексиканских туристов, три студента и беременная женщина.

По данным издания, причиной падения лифта стал лопнувший трос. Кабина пролетела более 80 этажей и застряла на 11-м. Спасатели потратили три часа на то, чтобы определить, где находится лифт и вытащить людей.

В ходе спасательной операции они не решились спускать канаты с 97-го этажа. Пришлось пробивать стену, чтобы добраться до кабины. В результате инцидента никто не пострадал. Озвученная причина падения лифта в таком современном небоскребе вызывает вопросы, говорит исполнительный директор Национального лифтового союза Петр Харламов:

Петр Харламов директор Национального лифтового союза «Если лифт три этажа пройдет, и то уже чувствительно для людей. Должны сработать ловители. Высокоскоростные лифты, специальная степень безопасности, технологии другие применяются, более современные. Вопросам безопасности в таких непредвиденных ситуациях там уделяется большое внимание. Ведь в пассажирских лифтах, например, в наших жилых зданиях, три каната находятся, такая степень подстраховки. То есть чтобы оборвались все три каната, это надо применить что-то неординарное».

В России последнее падение лифта произошло в июле 2018 года. В Москве с 40-го этажа жилого дома упала кабина с пассажиром. По данным МЧС, тогда вовремя сработала система безопасности, которая остановила лифт в районе 20-го этажа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию