16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.86 / ₽ 4052
  • RTS1125.02
19 ноября 2018, 22:01 Общество

СМИ: принц Гарри с супругой вынужден платить налоги в США

Лента новостей

Налоговым взысканиям должно подвергнуться все движимое и недвижимое имущество

Британский принц Гарри и его супруга Меган, которая все еще является гражданкой США, будут вынуждены платить налоги в пользу американского правительства, передает РИА Новости со ссылкой на местную прессу.

По американским законам, перечислять средства в казну должна не только Меган, но и принц, который уже платит налоги в Соединенном Королевстве. Состояние герцогини Сассекской оценивается в пять миллионов долларов. Основной источник доходов ее супруга — это проценты трастового фонда, унаследованного от королевы Елизаветы II и принцессы Дианы, что составляет 300 тысяч фунтов стерлингов в год.

Ситуация усугубляется тем, что налоговым взысканиям должно подвергнуться все движимое и недвижимое имущество: Ноттингемский коттедж на территории Кенсингтонского дворца, украшения и личные наряды герцогини. Кроме того, американские налоговики могут проявить интерес к самой королеве Елизавете II и принцу Уэльскому как спонсору молодой пары. Предположительно, Букингемский дворец наймет команду финансовых экспертов, чтобы разобраться с налоговым вопросом.

Бывшая американская актриса Меган Маркл на данный момент находится в Великобритании с временным разрешением на пребывание в стране. Чтобы стать полноправной гражданкой Британии, Маркл придется пройти все ступени получения гражданства, что может занять несколько лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию