16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
20 ноября 2018, 10:14 Компании

Обзор инопрессы. «Газпром» укрепляет положение на одном из крупнейших рынков

Лента новостей

Транзит в Евросоюз станет крупным успехом российского президента, однако компании это дорого обойдется, говорится в материале Die Neue Zuercher Zeitung

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Владимир Путин выражает удовлетворение маленьким успехом, замечает Die Neue Zuercher Zeitung. Российский президент встретился со своим «другом», говорится в статье, президентом Реджепом Эрдоганом в Стамбуле по случаю окончания прокладки подводной части газопровода «Турецкий поток» длиной 930 километров. Оба лидера были в хорошем настроении, казалось, они забыли о своих разногласиях.

С точки зрения Эрдогана, трубопровод повышает безопасность энергопоставок и сокращает транзитные расходы. Российский гигант укрепляет положение на одном из крупнейших экспортных рынков. Однако корпорации пришлось серьезно раскошелиться. Стоимость прокладки двух труб оценивается как минимум в 8 млрд долларов. Кроме того «Газпром» еще должен компенсировать миллиарды, напрасно потраченные на предыдущий проект «Южный поток».

Главный вопрос для «Газпрома» состоит в том, каким образом он будет поставлять газ в Европу, причем минуя Украину. Но это уже политика. Транзит в Евросоюз станет крупным успехом российского президента, но «Газпрому» это обойдется дорого.

***

Сколько кофе можно употреблять в день, поясняет парижская Le Figaro, опираясь на экспертное мнение. Европейское агентство санитарной безопасности продуктов рекомендует взрослым людям за один прием максимальную дозу кофеина в 200 миллиграммов, то есть одну или полторы кружки, и 400 миллиграмм в течение дня. Такое потребление не окажет негативного влияния на здоровье, отмечается в материале.

Разумеется, рекомендации касаются всех источников кофеина, в том числе чая и энергетических напитков. В умеренных дозах кофе стимулирует нервную систему и даже уменьшает опасность болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию