16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.34 / ₽ 4079
  • RTS1116.34
20 ноября 2018, 13:36 ПравоКриминал

Генпрокуратура рассказала о многомиллиардном ущербе на космодроме Восточный

Лента новостей

Возбуждено свыше 140 уголовных дел

По фактам нарушений при строительстве космодрома Восточный возбуждено свыше 140 уголовных дел, ущерб составил более 10 млрд рублей, заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает «Интерфакс».

Всего с 2014 года на космодроме выявлено 17 тысяч нарушений закона, более тысячи человек привлечены к ответственности, в том числе должностные лица. Среди нарушений — как затягивание сроков строительства, так и многомиллиардные хищения бюджетных средств.

«И вопиющая история, когда не соблюдались даже строительные нормы и правила — были проблемы с пусковым стволом, когда бетон не соответствовал качеству, что могло провоцировать аварии», — добавил Куренной в ходе выступления на интернет-канале ведомства «Эфир».

Он отметил, что государство со своей стороны своевременно выделяло финансы для проведения всех работ. «Несмотря на это, этапы ввода в строй отдельных объектов и договорные подрядные сроки не соблюдались, не было достаточного количества техники и рабочих рук», — сказал представитель Генпрокуратуры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию