16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 4006
  • RTS1126.58
20 ноября 2018, 16:07 Право

Суд признал законным выдворение из России участника «гонок на Gelandewagen»

Лента новостей

Абдувахоба Маджидова признали человеком, создающим «реальную угрозу общественному порядку»

Замоскворецкий суд Москвы признал законным решение МВД России о выдворении из России Абдувахоба Маджидова, который участвовал в гонках с полицией на внедорожнике сына замглавы «Лукойла» Руслана Шамсуарова, передает ТАСС.

«Решение МВД России о нежелательности пребывания Маджидова в Российской Федерации является оправданным, справедливым и соразмерным с учетом степени опасности деяний. Суд приходит к выводу, что Маджидов лояльности к правопорядку Российской Федерации не проявлял и законы не соблюдал, его проживание создает реальную угрозу общественному порядку и здоровью населения. В целях защиты основ конституционного строя, нравственности, прав и законных интересов других лиц полагаю необходимым принять решение о нежелательности пребывания данного иностранного гражданина в России», — говорится в решении суда.

Пресс-секретарь Замоскворецкий суд Москвы Лиана Ахмедова сообщила Business FM, что решение было вынесено еще 26 октября. Оно опубликовано на сайте суда.

В июле МВД утвердило решение о нежелательности нахождения Маджидова в стране. На основании оперативной информации о пребывании в столице иностранцев, причастных к экстремистской и террористической деятельности, ведомство признало его создающим «реальную угрозу общественному порядку» и основам конституционного строя. Утверждалось, что «гонщик» агитировал против политики правительства и деятельности правоохранительных органов. Кроме того, Маджидов в июне 2018 года был признан виновным в нарушении правил пребывания на территории России.

В 2016 году Абдувахоб Маджидов вместе с сыном топ-менеджера компании «Лукойл» Русланом Шамсуаровым, Марой Багдасарян и Виктором Усковым, двигаясь на внедорожнике Mercedes по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушал правила дорожного движения. Полицейская погоня за автомобилем длилась несколько часов. За рулем находился Маджидов. Его и других фигурантов дела приговорили к обязательным работам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию