16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.76 / ₽ 3982
  • RTS1136.50
20 ноября 2018, 19:57 Право

Адвокат бывшей жены Джигарханяна обжалует приговор суда

Лента новостей

Виталина Цымбалюк-Романовская была приговорена к 200 часам обязательных работ

Защита бывшей жены народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской намерена обжаловать приговор мирового судьи, который назначил ей 200 часов обязательных работ за установку в кабинете экс-супруга скрытой видеокамеры.

«Мы не согласны с приговором и уже 21 ноября намерены его обжаловать в Останкинском районном суде Москвы», — сообщила Business FM адвокат осужденной Лариса Широкова. Она считает, что суд создал негативный прецедент. Адвокат утверждает, что вина ее подзащитной доказана не была.

«В ходе судебного следствия было установлено лицо, передавшее флэшку [с видеозаписью из кабинета актера] телекомпании. Озвучивать его я не вправе», — сказала Широкова. Она не согласна с выводами суда, что это была ее клиентка.

По словам защитницы, подсудимая допускала вынесение ей обвинительного приговора и поэтому была к нему морально готова. «Она чувствует себя нормально, насколько может чувствовать себя женщина в подобной ситуации», — сказала Широкова.

В свою очередь, представлявший интересы потерпевшего адвокат Евгений Парфенов остался удовлетворен исходом дела. По его словам, если приговор вступит в силу, власти определятся, какие именно работы Цымбалюк-Романовская будет выполнять.

«При каждом муниципальном образовании есть уголовно-исполнительные инспекции, и они определяют тот вид работ, которые осужденный будет выполнять. Как правило, это уборка московских территорий по месту жительства [осужденного]. Может быть, это будет какая-то иная работа, сложно сказать. Поживем — увидим», — сказал представитель потерпевшего.

При этом он не исключил, что судебный акт будет обжалован в части выплаты суммы моральной компенсации. В рамках уголовного дела артист заявлял к Цымбалюк-Романовской иск о компенсации морального вреда на сумму в 2 млн рублей. Но суд удовлетворил его частично, постановив выплатить ему лишь 200 тысяч рублей.

«Решение по поводу обжалования в этой части я приму после консультаций с Арменом Борисовичем», — сказал Парфенов. При этом он заметил, что, поскольку «мы живем не в Европе и не в США», взысканная судом сумма соответствует российской практике.

Парфенов сообщил, что Армен Джигарханян вышел из больницы, находится дома, но «под постоянным наблюдением врачей», уголовное дело ему тяжело далось.

Ранее мировой судья судебного участка № 310 столичного района Ростокино приговорил бывшую жену народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталину Цымбалюк-Романовскую к 200 часам обязательных работ.

Суд признал 39-летнюю подсудимую виновной в нарушении неприкосновенности частной жизни своего экс-супруга (ч. 1 ст. 137 УК РФ). Оно выразилась в установке в служебном кабинете 82-летнего народного артиста СССР скрытой видеокамеры. В дальнейшем видеозаписи были продемонстрированы в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Пара прожила в браке около двух лет. В ноябре 2017 года Джигарханян и Цымбалюк-Романовская развелись.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию