16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 3997
  • RTS1125.78
20 ноября 2018, 22:10 ФинансыВалюта

Биткоин обновил годовой минимум

Лента новостей

В моменте он опустился до 4380 долларов. Дешевели и другие криптовалюты. Однако эксперты видят в этом положительный знак — создаются условия для ухода спекулянтов и входа на рынок прагматичных инвесторов

Фото: depositphotos.com

Биткоин в глубоком минусе. Его курс обновил годовой минимум, в моменте опустившись до 4380 долларов. Ситуация с другими криптовалютами также не внушает оптимизма. Ethereum дешевел до 135 долларов, а Bitcoin Cash потерял почти половину своей стоимости, упав к отметке 205 долларов, но потом немного отыграл потери. Что происходит на рынке криптовалют?

Владимир Смеркис сооснователь платформы для криптофондов TokenBox «Мы считаем, что крупные инвесторы потеряли веру в криптовалюты, и сегодня мы наблюдаем классическую паническую продажу. Разумеется, того ралли, которое мы наблюдали в ноябре-декабре 2017 года, мы в ближайшее время не увидим, и возможно скорректируемся еще до четырех, трех с половиной и даже трех тысяч долларов, и стремительного роста мы будем достаточно долго ждать, может, полгода или год. С другой стороны, есть мнение и наших трейдеров, и аналитиков о том, что сегодняшняя ситуация, и то, что происходило в начале ноября, будет хорошим моментом входа для более прагматичных инвесторов, не спекулянтов. Поэтому надежда умирает последней. И, безусловно, мы говорим о том, что в центре всей истории лежит технология, которая находится в самом начале своего пути. Поэтому тех, кто долго держал свою криптовалюту в своих кошельках, ждет еще долгая зима, которая может продлиться в течение всего следующего года».

Несмотря на обвал, хоронить криптовалюты пока рано. Так считает блокчейн-консультант и исследователь криптовалют Денис Смирнов.

Денис Смирнов блокчейн-консультант и исследователь криптовалют «На следующей неделе запускается биржевой продукт на базе криптовалют на швейцарской фондовой бирже. В начале декабря открывается биржа Bakkt, которая тоже позволит институциональным инвесторам войти в рынок криптовалют. Я бы, если нет необходимости срочно выйти в кэш, как минимум, подождал бы реакции рынка на вышеупомянутые события, как открытие биржи и появление новых биржевых продуктов на базе криптовалют, потому что, в целом, это может достаточно позитивно на уровне курса сказаться. То, что мы сейчас видим, это как раз то самое взросление рынка, которого мы так долго ждали. Приход, хочется верить, институционалов на рынок криптовалют. И все больше и больше интеграции его с государственными структурами и тому подобное. На самом деле, это такая своеобразная санация и оздоровление рынка, после которой уже мы, скорее всего, и увидим те криптовалютные продукты, которые будут уже менять то, как мы видим экономику сейчас. Так что это только начало».

По данным CoinMarketCap, совокупная капитализация рынка криптовалют опустилась ниже 150 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию