16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
21 ноября 2018, 03:56 Политика

Новые американские санкции

Лента новостей

В «черный список» Минфина попала структура российского Минэнерго, через которую на мировые рынки поставляется иранская нефть, и ее руководитель. Основанием называется их причастность к незаконным поставкам в Сирию

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Минфин США внес в «черный список» несколько физлиц и организаций. В него попали, в том числе, один гражданин России и структура российского Минэнерго. Основанием называется их причастность к незаконным поставкам иранской нефти в Сирию.

Под санкциями оказалось внешнеэкономическое объединение «Промсырьеимпорт», через которое на мировые рынки поставляется иранская нефть, и первый заместитель гендиректора этого предприятия Андрей Догаев.

Найти биографию этого человека в открытых источниках не удалось. Человек с такой фамилией, именем и отчеством в середине 90-х был заместителем министра внешнеэкономических связей России.

Кроме того, санкции введены в отношении московской компании ГКГ, одним из совладельцев которой является также попавший под новые санкции сириец Мохамад Альшвики. По данным «СПАРК Интерфакс», в штате компании ГКГ один человек, собственного капитала она не имеет, по итогам 2017 года показала убыток в одну тысячу рублей.

В так называемый SDN-лист попали также два иранца, ливанец и гражданин Ирака, а также зарегистрированная в Иране торговая компания и московский «Мир Бизнес Банк», который является стопроцентной «дочкой» иранского государственного Bank Melli Iran.

Как пояснил глава американского Минфина Стивен Мнучин, «США преисполнены решимости выставить счет Ирану, России и другим странам, пытающимся укрепить авторитарное правление Асада».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию