16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.34 / ₽ 4094
  • RTS1113.12
21 ноября 2018, 07:14 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Установлена личность погибшего на взлетно-посадочной полосе в аэропорту «Шереметьево»

Из-за ЧП взлетно-посадочная полоса была закрыта, задержали восемь рейсов. Следственный комитет опубликовал видеозапись с места происшествия

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Обновлено в 13:24

Установлена личность погибшего мужчины, останки которого обнаружены на летном поле в «Шереметьеве», сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

«Погибший оказался гражданином Армении, депортированным из Мадрида на родину с пересадкой в Москве», — сказал источник. Согласно этим данным, по дороге из Испании в Москву мужчина устроил дебош на борту самолета.

«Мужчина вел себя в полете неадекватно. К борту пришлось вызывать правоохранителей. После того как мужчина покинул лайнер в Москве, его судьба была неизвестна, границу России он не пересекал», — сказал источник.

Как пишет Mash, погибший — Альбер Епремян. Ему было 25 лет. По данным телеграм-канала, Епремяна сняли с рейса из-за драки, составили протокол и потом повели на посадку до Еревана. «Епремяна довели до автобуса и там упустили. Мужчине удалось сбежать на взлетно-посадочную полосу. Бежал он долго, много и, видимо, не понимал куда», — говорится в публикации.

Из-за ЧП на полосе ВПП была закрыта, были задержаны восемь рейсов, передает ТАСС, ссылаясь на сообщение «Аэрофлота». Задержка коснулась рейсов, которые должны были вылететь из аэропорта «Шереметьево» в Нижний Новгород, Воронеж, Минск, Челябинск, Ригу, Ставрополь, Таллин и Сыктывкар. В настоящее время ограничения в аэропорту сняты. Рейсы выполняются по расписанию.

Во время взлета экипаж самолета, улетавшего в Афины, сообщил диспетчеру, что лайнер, разгоняясь, столкнулся с неизвестным предметом, предположительно с животным. При этом системы самолета не сигнализировали о повреждениях, поэтому было решено не возвращать борт в «Шереметьево».

В итоге самолет сел в Афинах с поврежденным фюзеляжем. На внешних элементах — «биологические следы и отверстия». Решено временно приостановить полеты этого лайнера, сообщили «Интерфаксу» в службах афинского аэропорта. Судя по онлайн-табло «Шереметьево», это был совместный рейс «Аэрофлота» и China Southern Airlines.

Как могло произойти, что человек в принципе оказался на взлетно-посадочной полосе? Скорее всего, сотрудник авиабезопасности, который должен был находиться возле автобуса до самолета, упустил этого пассажира, рассуждает аналитик, главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров:

Роман ГусаровРоман Гусаров главный редактор портала Avia.ru «Странно, там же не только этот пассажир присутствует, и другие пассажиры, которые никак не просигнализировали о том, что кто-то вышел из терминала, я думаю, с вещами даже, и почему-то пошел по перрону, и водитель автобуса, и представитель авиакомпании. Само собой, на аэродроме всегда множество сотрудников, которые обслуживают воздушные суда, и сотрудники других служб, но они чаще всего одеты в специальную форму. Постороннего человека, который не должен находиться на аэродроме, достаточно легко заметить. Но здесь, я так понимаю, накладывается темное время суток. Можно ли было его заметить на взлетно-посадочной полосе? Взлетно-посадочная полоса достаточно длинная по своей протяженности, вообще летное поле огромное. Покрыть его сплошь видеокамерами, наверно, если технически и возможно, наверное, бесполезно, потому что по видеокамере не определишь, легально ли человек находится на аэродроме или же он нелегально туда проник. На аэродроме столько технических устройств, которые излучают тепло, я думаю, что даже в инфракрасном спектре ночью отличить человека от какого-то прибора, устройства не такая простая задача. Я более чем уверен, что человек мог не стоять, не ждать своей встречи с самолетом, а просто выбежать ему навстречу, и здесь при наличии любых технических средств предотвратить уже эту трагедию было невозможно».

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело о нарушении правил транспортной безопасности при организации полетов.

Следственный комитет России опубликовал видеозапись с места гибели мужчины на взлетно-посадочной полосе московского аэропорта «Шереметьево», она размещена на странице СК в Twitter.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию