16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
21 ноября 2018, 11:11 ПолитикаПерсоны

Коломойский: на 99% исключаю победу Порошенко

Лента новостей

Бизнесмен, который сейчас находится в Израиле, дал интервью украинской журналистке Соне Кошкиной. Главной темой стали предстоящие выборы президента

Игорь Коломойский.
Игорь Коломойский. Фото: Константин Сазончик/ТАСс

Обновлено в 12:15

В украинских СМИ разошлось интервью Игоря Коломойского. Бизнесмен, который не приезжал в страну с прошлого лета, пообщался с известной журналисткой Соней Кошкиной — она ведет собственный YouTube-канал в стиле, похожем на канал Юрия Дудя.

Как следует из интервью, с недавних пор Коломойский покинул Женеву, где проводил большую часть времени последние годы, и временно обосновался в Израиле. Интервью записали в израильском городе Герцлия. Главной темой стали предстоящие президентские выборы на Украине.

— Правильно я понимаю, что как минимум до момента президентских выборов и, возможно, смены власти вы в Украину не вернетесь?

— Уже недолго осталось, пять месяцев.

— А может, пять лет еще как вариант, почему нет?

— Нет, такого не может быть. Как такое может быть? Если такое произойдет, то я тогда скажу, что я вообще ни в чем не разбираюсь.

— Вы исключаете, что Петр Порошенко повторно станет президентом?

— Процентов на 99.

— Фаворит у вас Юлия Тимошенко. Вы говорили о том, что из старых политиков...

— Она не у меня фаворит, она фаворит этого чемпионата. Но являюсь ли я ее фанатом или фаном?.. Ну, первая тройка у нас определена, правильно? Тимошенко, Зеленский, Гриценко. Вторая тройка — это Ляшко, Садовой и Порошенко, Бойко еще где-то, может, с Рабиновичем будут путаться.

— Вы считаете, что Тимошенко и Зеленский выйдут во второй тур?

— Если бы меня сегодня спросили, да. Но я говорил об этом уже год назад и полгода назад. Я не знаю, есть один вопрос, который может перемешать всю палитру, это Вакарчук. Если он пойдет, там расклад может быть другой, но тогда Порошенко будет на седьмом месте.

Впрочем, ажиотажа на Украине заявления Коломойского не вызвали, говорит директор Центра прикладных политических исследований«Пента» Владимир Фесенко:

Владимир ФесенкоВладимир Фесенко украинский политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» «Может быть, кто-то и обсуждает, кто мониторит каждый чих Коломойского. Ничего нового в этом нет. Про то, что он считает Юлию Тимошенко главным фаворитом выборов, он говорил еще весной. Вакарчук — еще непонятно, будет ли он участвовать, потому что Зеленский, который работает на телеканале Коломойского, тоже является одним из фаворитов, но это известно по данным социологов, то есть я не вижу здесь какой-то сенсации».

Выборы на Украине пройдут предстоящей весной. В украинских СМИ озвучивалась позиция, согласно которой Коломойский, бывший губернатор Днепропетровской области, будет поддерживать на них шоумена Владимира Зеленского.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию