16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
21 ноября 2018, 12:38 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Коалиция в Сирии применила снаряды с запрещенным белым фосфором

Лента новостей

Есть погибшие и раненые среди мирного населения

Коалиция во главе с США нанесла удар в Сирии. Бомбили населенный пункт Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор. При этом применялись боеприпасы с белым фосфором, которые считаются оружием массового поражения и запрещены международными резолюциями, сообщило агентство «САНА» со ссылкой на очевидцев. Перевод статьи приводит ТАСС. По его данным, в результате удара есть погибшие и раненые среди мирного населения. САНА отмечает, что ВВС коалиции атаковали форпост террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), но при этом нанесли удары по домам мирных граждан.

Ранее, 14 ноября, ВВС западной коалиции уже атаковали Хаджин и соседнее с ним селение Эш-Шафаа, применив при этом кассетные бомбы. Среди жителей были погибшие и раненые. 12 ноября в результате бомбардировок погибли и получили ранения 60 человек.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, с начала ноября жертвами авианалетов западной коалиции в провинции Дейр-эз-Зор стали свыше 40 детей.

МИД республики направил в ноябре послание в Совет Безопасности ООН, в котором обвинил коалицию во главе с США в том, что она продолжает совершать военные преступления в Сирии и пренебрегает жизнями людей. Дамаск призвал Совбез ООН решительно осудить действия коалиции и «создать независимый и нейтральный механизм для расследования военных преступлений и наказания виновных».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию