16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
21 ноября 2018, 13:38 ОбществоПроисшествия

В Воронеже скончалась ветеран, которой ампутировали «не ту» ногу

Лента новостей

Операцию провели в начале ноября

Скончалась ветеран, которой воронежские врачи ампутировали «не ту» ногу. 89-летняя женщина умерла в ночь на 21 ноября в больнице № 3, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе областного департамента здравоохранения. По словам источника агентства, в последние дни Мария Дронова находилась «в плохом состоянии, пила и ела с трудом».

Ампутацию ноги Дроновой провели 4 ноября 2018 года. Однако после ее завершения сын пенсионерки обнаружил, что его матери «ошибочно ампутировали не правую, а левую ногу до середины бедра», хотя, по его словам, показаний к этому не имелось. Через три дня ей ампутировали вторую ногу.

Следователи провели по заявлению сына проверку и возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 118 УК РФ). Департамент здравоохранения региона сообщил, что, по заключению врачей, «обе ноги имели необратимые поражения». «Тактика лечения, избранная хирургами городской больницы № 3, соответствовала ситуации и спасла пациентке жизнь», — заявили в областном департаменте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию