16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4079
  • RTS1118.04
22 ноября 2018, 04:12 Общество

Не аэропорт, но жук. В честь Егора Летова назвали новый вид насекомого

Лента новостей

Жук получил официальное латинское имя Augyles letovi. Однако с конкурсом на название аэропорта это событие никак не связано, рассказал Business FM российский энтомолог, открывший жука

Егор Летов.
Егор Летов. Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

Именем омского музыканта, покойного лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова назвали новый вид насекомого. Это вьетнамский жук-пилоус, которого описал российский энтомолог, старший научный сотрудник Института биологии внутренних вод РАН Алексей Сажнев.

Жук получил официальное латинское имя Augyles letovi. В интервью Business FM Сажнев рассказал, почему назвал жука в честь Летова:

— Во-первых, потому что в этом году, если я не ошибаюсь, было десятилетие памяти Егора Летова. Ну и сам как музыкант, творческая личность в свое время он достаточно сильно повлиял на меня. Почему бы не отдать дань памяти?

— Это никак не связано с омским аэропортом?

— Нет, как бы я шучу, конечно, то, что так получилось. То, что оно совпало, то есть там не назвали, здесь назвали, поэтому это не аэропорт, но все же. Но нет, прямой связи никакой нет. То есть вид описывался до [конкурса], потом, пока он там редактировался в журнале, еще не было даже вот этого конкурса по выбору имен.

Ранее жители Омска предложили назвать в честь Егора Летова местный аэропорт. Но его имя в шорт-лист не попало. Само же слово «жук» (англ. beetle) отчасти связано с музыкой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию