16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.96 / ₽ 4058
  • RTS1136.50
21 ноября 2018, 21:09 Общество

Новосибирские родители возмущены школьными анкетами о патриотизме

Лента новостей

В мэрии сообщили, что городской департамент образования не инициировал проведения такого опроса

Родители в одной из школ Новосибирска оказались недовольны анкетами о патриотизме. Многие отказались заполнять опросники, а также высказались против возможного введения урока патриотического воспитания, пишет РИА Новости.

Ранее в интернете появились копии анкет для родителей с просьбой ответить на 12 вопросов, в том числе о том, считают ли они себя патриотами, какие качества, способствующие становлению гражданина, они воспитывают в ребенке, как воспитывают у ребенка любовь к родному городу и так далее.

В лицее сообщили, что выполняют рекомендации о патриотическом воспитании. «Это воспитательный момент, когда мы беседуем с семьей, говорим о воспитании детей, патриотизме и так далее. Нам идут указания проводить классные часы на эту тему. На классном часе начальной школы проводилось анкетирование, как понимают это родители. Попали на класс, где родители говорят: «Зачем мы будем на них отвечать?» — рассказала РИА Новости директор лицея Надежда Зулина.

Она отметила, что анкетирование было добровольным и анонимным. При этом никакого отдельного или дополнительного урока патриотического воспитания в лицее вводить не планируется. По ее словам, лицей работает строго по учебному плану, проводит классные часы с детьми, а анкеты родителям были предложены «в рамках взаимодействия семьи и школы».

В мэрии Новосибирска РИА Новости сообщили, что городской департамент образования не инициировал проведения такого опроса. Вместе с тем в администрации отметили, что сейчас на основании письма Минобразования Новосибирской области для изучения состояния волонтерского движения на территории региона проходит социологическое исследование. Департамент образования мэрии информационно поддержал исследование, однако решение об участии в нем школы принимают сами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию