16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
22 ноября 2018, 03:59 Политика

США считают наилучшим исходом возврат РФ к соблюдению ДРСМД

Лента новостей

Президент США Дональд Трамп 20 и 22 октября публично заявил о намерении выйти из договора

Соединенные Штаты надеются на то, что Россия продемонстрирует стремление вернуться к соблюдению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), и этот вариант развития событий Вашингтон считает наилучшим. Об этом заявил в среду журналистам глава Пентагона Джеймс Мэттис, передает ТАСС.

«Мы движемся к концу, поскольку просто неприемлема ситуация, когда две страны подписали договор, одна из них нарушает его, а второй приходится с этим жить», — сказал он. «По мере продвижения мы будем следить за любыми знаками, свидетельствующими о том, что Россия хочет вернуться к соблюдению [договора]. Это будет наилучшим исходом. Мы хотим, чтобы именно это и произошло», — добавил Мэттис.

Президент США Дональд Трамп 20 и 22 октября публично заявил о намерении выйти из ДРСМД. Тем не менее официальное уведомление на этот счет Вашингтон Москве пока не передавал. Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон отметил 31 октября, что это оповещение последует «в надлежащее время».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию