16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.87 / ₽ 4104
  • RTS1151.58
22 ноября 2018, 13:11 ПравоКриминал

В Новосибирске подтвердили приговор убившему 19 женщин экс-милиционеру

Лента новостей

Евгений Чуплинский заново получил пожизненное заключение

Новосибирский облсуд повторно приговорил к пожизненному лишению свободы бывшего новосибирского милиционера Евгения Чуплинского. Он признан виновным в убийстве 19 женщин. Фрагменты их тел впоследствии находили в районе автодорог и стихийных свалок в разных концах Новосибирска и области, сообщила региональная прокуратура.

Нападения Чуплинский совершал в течение семи лет — с 1998 по 2005 годы. Найти его удалось только с помощью ДНК-анализа: на одежде потерпевших с разных мест преступления был найден его биологический материал. Все жертвы, по информации Следственного комитета, были похожи внешне и работали в сфере интимных услуг.

«При новом рассмотрении дела суд не усмотрел оснований для освобождения Чуплинского от уголовной ответственности за убийства и приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», — отметили в ведомстве. Также суд постановил взыскать с Чуплинского моральный вред в пользу представителей пяти потерпевших, по одному миллиону рублей каждому.

Когда именно было принято соответствующее решение, в Новосибирской областной прокуратуре не пояснили. В законную силу приговор пока не вступил.

В первый раз решение о пожизненном сроке для Чуплинского суд в Новосибирске принял 6 марта. Однако спустя несколько месяцев это постановление из-за допущенных процессуальных нарушений отменил Верховный суд России. Ко второму процессу они были устранены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию