16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.08 / ₽ 3773
  • RTS1106.05
22 ноября 2018, 13:43 ПравоКриминал

Адвокат: у подозреваемых в изнасиловании дознавателя двух экс-полицейских из Уфы есть алиби

Лента новостей

Если верить этим данным, они могут доказать, что в указанное потерпевшей время отсутствовали на месте преступления

У двух бывших полицейских из Башкирии, подозреваемых в групповом изнасиловании коллеги-дознавателя, есть алиби. Они могут доказать, что в указанное потерпевшей время отсутствовали на месте преступления, сообщил ТАСС адвокат Аслям Халиков, который представляет интересы одного из фигурантов дела.

Подозреваемыми по делу являются 51-летний бывший начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний экс-начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и 34-летний экс-начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук.

«В 22:00 по местному времени ушел (из отдела полиции) Галиев, Матвеев ушел где-то в 22:10. Потерпевшая же дает свои показания о том, что с ней произведены преступные действия с 22:40 до 00:30. В это время их не было на месте», — рассказал адвокат. Он уточнил, что уже собрана доказательная база, свидетельствующая об этом. «(Данные подтверждаются) свидетельскими показаниями, телефонными звонками их водителей и записями с видеокамер о том, как Матвеев въезжал в свой двор, а Галиев находился в кафе «Отдых», — рассказал Халиков. По его словам, защита будет «настаивать на освобождении из-под стражи, это будет ходатайство».

По данным следствия, в ночь на 30 октября 23-летняя девушка-дознаватель ОМВД России по Уфимскому району Башкирии подверглась нападению со стороны трех ее коллег в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району. Подозреваемым предъявлено обвинение, в их отношении возбуждено уголовное дело по факту изнасилования и насильственных действий сексуального характера, совершенных группой лиц. Фигуранты дела уволены из органов внутренних дел. Суд избрал в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу до 31 декабря 2018 года.

Ранее пресс-служба СУ СК РФ по Башкирии сообщала, что по результатам судебно-медицинской экспертизы на теле сотрудницы уфимской полиции обнаружены характерные для жертв изнасилования травмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию