16+
Воскресенье, 9 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
22 ноября 2018, 13:36 Компании

Дмитрий Рыболовлев — подозреваемый, а не обвиняемый

Лента новостей

Статус миллиардера разъяснил Алексей Панич, партнер юридической фирмы Herbert Smith Freehills CIS LLP

По словам Алексея Панича, сообщают «Известия», до предъявления формальных обвинений следствие должно собрать доказательства и проверить, готово ли дело к передаче в суд. Но важно понимать, что до того, как человеку будут предъявлены конкретные обвинения, в отношении него существуют только подозрения. В это же время он получает специальные права для построения линии защиты, поскольку знает, в каких именно правонарушениях его подозревают: он может знакомиться с материалами дела и дать объяснения или показания, оспаривая подозрения.

Однако, находясь под судебным контролем, Дмитрий Рыболовлев должен соблюдать два условия: являться по повестке к судебному следователю и не контактировать с отдельными участниками расследования. В передвижениях при этом он не ограничен.

Российский миллиардер был задержан на сутки на допросе в Монако 6 ноября, его подозревают в активной торговле влиянием, коррупции, а также нарушении профессиональной тайны следствия. 10 ноября он приехал в Москву.

В 2017 году в газете Le Monde вышла статья, в которой говорилось, что тогда действующий министр юстиции Монако Филипп Нармино якобы по приглашению Рыболовлева гостил в его швейцарской резиденции, а некоторые из правоохранителей Монако получали приглашения на футбольные матчи ФК «Монако» и подарки, в том числе русский самовар. Россиянина и его окружение обвиняли в оказании давления на следственные органы и полицию Монако в ходе разбирательства со швейцарским арт-дилером Ивом Бувье, который, в свою очередь, обвиняется в присвоении 1 миллиарда долларов при продаже Рыболовлеву картин известных мастеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию