16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3790
  • RTS1095.53
22 ноября 2018, 16:52 Авто

Полиция посоветовала водителям избегать лондонских дорог в течение трех дней

Лента новостей

Это связано с акциями протеста, которые проводят экоактивисты. Они требуют, чтобы правительство приняло срочные меры, направленные на борьбу с изменением климата

Фото: Peter Nicholls/Reuters

Лондонские власти рекомендуют водителям вообще не выезжать на дороги в течение трех дней. Причина — акции «зеленых»: протестующие планируют перекрыть ключевые транспортные артерии, что может вызвать транспортный коллапс в столице Великобритании.

Демонстранты требуют от правительства принять срочные меры по борьбе с изменением климата и на законодательном уровне закрепить обязательства по снижению выбросов парниковых газов. Власти идут навстречу активистам; столичная полиция предупреждает водителей, что попытки проехать сквозь толпу протестующих незаконны.

Главную акцию под названием «День восстания» «зеленые» запланировали на 24 ноября. О протестах в британской столице рассказывает житель Лондона, правозащитник Андрей Сидельников:

Андрей Сидельников житель Лондона, правозащитник «На самом деле, люди к протестам относятся спокойно, потому что у нас свободная страна. В Лондоне каждый день проходят митинги, протесты, и это никого не напрягает — обычное дело. Даже улицы иногда перекрывают, чтобы манифестации прошли. Что касается ситуации на дорогах, сейчас не могу сказать, что свободный город, но нет такой прямо совсем аномальной ситуации. Люди просто привыкли, что сегодня протестуют одни по своим вопросам, а завтра могут протестовать и они».

Климатические протесты в Лондоне организованы НКО под названием Extinction Rebellion, или «Восстание против вымирания». Активисты уже вторую неделю на десять минут перекрывают крупные перекрестки в центре британской столицы и мосты через Темзу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию