16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3998
  • RTS1123.52
22 ноября 2018, 17:55 Компании

В Москве прошла церемония награждения победителей национального этапа международного конкурса «Предприниматель года 2018» в России

Лента новостей

Титул «Предприниматель года 2018» достался Сергею Колесникову, сооснователю, управляющему партнеру корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, и Игорю Рыбакову, сооснователю, управляющему партнеру корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, которые также победили в номинации «Промышленность»

Фото: EY

В Москве прошла церемония награждения победителей национального этапа международного конкурса «Предприниматель года 2018» в России, организатором которого выступает компания EY.

Титул «Предприниматель года 2018» достался Сергею Колесникову, сооснователю, управляющему партнеру корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, и Игорю Рыбакову, сооснователю, управляющему партнеру корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, которые также победили в номинации «Промышленность». В июне 2019 года они отправятся на международный финал конкурса в Монте-Карло (Монако), где будут представлять Россию в состязании с сильнейшими представителями бизнес-сообщества из многих стран мира.

Международный конкурс «Предприниматель года» проводится в России с 2003 года. География конкурса на сегодня охватывает 50 стран. «Предприниматель года» (EY Entrepreneur Of the Year Awards®) является единственным конкурсом в области предпринимательства в мире.

На торжественной церемонии награждения были объявлены победители в 10 номинациях и вручены специальные призы финалистам, выбранным независимым жюри. В состав жюри вошли известные представители деловых и академических кругов, а также победители прошлых лет. Они оценивали конкурсантов по таким критериям, как предпринимательский дух, инновационность, финансовые результаты деятельности компании, динамика роста, лидерство в отрасли, корпоративная социальная ответственность и др.

Победителями конкурса в 10 номинациях стали:

1. Номинация «Образование»

Максим Древаль, сооснователь, «Нетология-групп»

2. Номинация «Российская электротехника»

Алексей Макаров, председатель совета директоров, компания АТОЛ

3. Номинация «Промышленность»

Сергей Колесников, сооснователь, управляющий партнер, корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ / Игорь Рыбаков, сооснователь, управляющий партнер, корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ

4. Номинация «Медицинское производство»

Андрей Горохов, собственник, ООО «Инфамед К»

5. Номинация «Цифровые технологии»

Сергей Рыжиков, генеральный директор, ООО 1С-Битрикс, сооснователь сервиса «Битрикс24»

6. Номинация «Производство и дистрибуция»

Антон Макаров, основатель, генеральный директор, ООО «ДИВАН.РУ»

7. Номинация «Ресторанный бизнес»

Федор Овчинников, основатель, директор компании «Додо Пицца»

8. Номинация «Бизнес онлайн»

Дмитрий Волков, сооснователь, SDVentures

9. Номинация «Транспорт будущего»

Лориана Сардар, управляющий партнер, АО Каршеринг BelkaCar

10. Номинация «Молодой предприниматель»

Антон Чиркунов, CEO, сооснователь, Wheely;

Жюри также присудило специальные призы трем участникам конкурса:

1. Специальный приз «Мастер бизнеса»

Владимир Чирахов, акционер, генеральный директор, группа компаний «Детский мир»

2. Специальный приз «История успеха»

Максим Каширин, основатель, генеральный директор, группа компаний Simple

Также в рамках торжественной церемонии награждения победителей независимым жюри был вручен специальный приз «За лучшее продвижение в социальных сетях» Ивану Бакурову, генеральному директору и собственнику ComfortBaby. В рамках специальной номинации «Выбор делового Интернета» от радиостанции Business FM и портала BFM.RU по итогам голосования на портале BFM.RU победил Андрей Горохов, собственник, ООО «Инфамед К».

Александр Ивлев, управляющий партнер компании EY по странам СНГ, руководитель международной программы «Предприниматель года» в России, говорит: «В этом году в конкурсе приняли участие 69 предпринимателей из 67 компаний из 10 регионов России. Все вместе они обеспечивают работой более 39 000 российских граждан, а их совокупный доход превышает 500 млрд рублей. Сергей Колесников и Игорь Рыбаков — яркие представители российского предпринимательства, которые сумели превратить корпорацию ТЕХНОНИКОЛЬ в ведущего производителя современных кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов для российских потребителей. Кроме того, Игорь Рыбаков уделяет большое внимание филантропии и поддержке социально значимых проектов — на этот фактор обращает особое внимание жюри международного финала конкурса «Предприниматель года». Уверен, что Игорь и Сергей представят Россию на самом высоком уровне в состязании с лучшими предпринимателями мира в Монако летом 2019 года».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию