16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.75 / ₽ 3982
  • RTS1136.50
23 ноября 2018, 02:59 Политика

Голикова назвала главное условие роста рождаемости в РФ

Лента новостей

Вице-премьер считает, что это возможность иметь жилье

Повышение доступности жилья для семей является главным условием роста рождаемости в России, считает вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Такое мнение она высказала в интервью «Российской газете».

«Важная тема, может быть, я даже поставила бы ее на первое место, она финансовая, это возможность иметь жилье. Когда есть квартира, семья чувствует себя спокойнее и увереннее», — сказала Голикова, говоря о мерах, которые мотивируют семьи «к принятию решений о рождении детей».

Она признала, что данные по рождаемости и смертности у нее «вызывают тревогу». Ранее вице-премьер констатировала существенное снижение рождаемости из-за демографического спада, связанного с последствиями Великой Отечественной войны. В конце сентября, в частности, Голикова сообщила, что в России зафиксирована естественная убыль населения.

Опубликованные в октябре основные направления деятельности правительства РФ на период до 2024 года предполагают, что кабмин может разработать дополнительные меры по поддержке рождаемости в стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию