16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
23 ноября 2018, 09:34 Политика

Скотленд-Ярд обнародовал видео с подозреваемыми в отравлении Скрипалей

Лента новостей

На них россияне Петров и Боширов запечатлены, в частности, на вокзале в Солсбери, куда они прибыли незадолго до полудня 4 марта

Скотленд-Ярд опубликовал новые видео с подозреваемыми в причастности к инцидентам в Солсбери и Эймсбери. Следствие ведет поиск свидетелей, которые могли видеть россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых следователи считают причастными к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Соответствующее заявление распространила пресс-служба британской Службы столичной полиции. Его цитирует ТАСС.«Мы по-прежнему полны решимости выявить и привлечь к ответственности всех тех, кто несет ответственность за эти безрассудные действия», — добавило ведомство.

На первом видео Петров и Боширов запечатлены на вокзале в Солсбери, куда они прибыли незадолго до полудня 4 марта. На втором — подозреваемые в районе 11:58 идут мимо заправки по улице Уилтон-роуд, расположенной неподалеку от дома Скрипаля. На третьей видеозаписи двое мужчин идут в направлении вокзала по улице Фишертон-стрит примерно в 13:00 часов и проходят по мосту через реку Эйвон. В какой-то момент Петров замедляет шаг, останавливается, достает телефон и фотографирует. Пара затем продолжает свой путь, попутно с улыбкой что-то обсуждая.

Полиция также опубликовала фотографии поддельного флакона парфюма, в котором, как уверены правоохранительные органы, отравляющее вещество провезли в Великобританию. Полицейские призвали всех, кто в период со 2 по 4 марта мог видеть подозреваемых, либо коробку или флакон из-под поддельных духов Nina Ricci, сообщить об этом.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок». Позднее Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки «Новичка» ни в СССР, ни в России не существовало. Эта ситуация вызвала дипломатический скандал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию