16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.08 / ₽ 3773
  • RTS1106.05
23 ноября 2018, 23:37 Общество

«Многоэтажное жонглирование» братьев Запашных претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Лента новостей

Трюк заключается в жонглировании, при котором один артист находится на манеже, а крайний жонглер подвешен под куполом на высоте более 20 м, у каждого артиста по три булавы

Трюк «Самая высокая перекидка», представляющий собой «многоэтажное жонглирование», в котором принимают участие 12 человек, включая народных артистов России Эдгарда и Аскольда Запашных, претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом сообщил журналистам в пятницу директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный, передает ТАСС.

«Мы воплотили идею моего брата сделать многоэтажное жонглирование, которое подразумевает под собой набор очень большой высоты, и сделали так, чтобы этот рекорд был интересен и цирковому сообществу, и зрителю, и, конечно, Книге рекордов Гиннесса. В результате получился рекорд, в котором участвуют сразу 12 человек, высота верхнего артиста-жонглера порядка 20 м. Такого прецедента в истории мирового цирка не было», — сказал Эдгард Запашный.

Трюк заключается в жонглировании, при котором один артист находится внизу, на манеже, а крайний жонглер подвешен под куполом на высоте более 20 м. У каждого артиста по три булавы — всего задействовано 36 предметов. В дальнейшем трюк Запашные планируют включить в свои цирковые представления.

По словам Аскольда Запашного, на подготовку трюка у артистов ушло несколько месяцев. «Мы репетировали больше трех месяцев по пять-шесть раз в неделю. Много было технических нюансов — булава, которую я ловил с самого верха, расшибает даже кожу перчатки. Собственно говоря, это показатель, какой это, действительно, сильный трюк, и я рад, что у нас все получилось», — отметил он.

Эдгард Запашный добавил, что команда цирка работает над новым рекордом. «На сегодняшний день акробаты под руководством Анатолия Рубана уже работают над новым очень сложным и опасным трюком — отход с подкидной доски с человеком, который вылетает на большую высоту и делает несколько сальто-мортале с вращениями вокруг себя. Думаю, что в течение нескольких месяцев мы заявим и этот трюк в том числе», — сказал он.

В 2006 году Аскольд Запашный был занесен в Книгу рекордов Гиннесса за исполнение трехметрового прыжка с одного колеса двухметровой высоты на другое, будучи при этом верхом на льве по кличке Майкл. Примерно через пять лет, в 2011 году имя Эдгарда Запашного также попало в Книгу рекордов Гиннесса за трюк «Самая высокая колонна из трех человек на бегущей паре лошадей». Эдгард стоял на двух движущихся лошадях без страховки, две девушки-ассистентки, суммарный вес которых 110 кг, поднялись на его плечи, и таким образом колонна из трех людей проехала 60 м.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию