16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4028
  • RTS1116.50
23 ноября 2018, 12:44 Политика

Браудер предложил приостановить членство России в Интерполе

Лента новостей

Инициировать это исключение он предложил парламенту Канады

Основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер предложил запустить процесс по приостановке членства России в составе Интерпола, сообщает CBC. Перевод статьи приводит «Коммерсантъ». Накануне, 22 ноября Браудер по видеосвязи из Лондона выступил перед членами канадского парламента. Он предложил им инициировать исключение России из Интерпола, поскольку Москва, по его мнению, нарушает правила организации. «Интерпол предназначен для правоохранительных органов, а не для погони за политическими врагами»,– сказал бизнесмен.

Пять лет назад Браудер был заочно осужден в России на девять лет за налоговые махинации. 16 ноября этого года в отношении основателя Hermitage Capital возбудили новое уголовное дело — о создании преступного сообщества.

В 2013 году Уильям Браудер был заочно осужден в России на девять лет за налоговые махинации. В 2017 году он был также признан виновным в намеренном банкротстве предприятия «Дальняя степь», однако суд не стал ужесточать наказание по предыдущему приговору. 16 ноября в отношении основателя Hermitage Capital возбудили новое уголовное дело — о создании преступного сообщества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию