16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
23 ноября 2018, 12:19 ПравоКриминал

СК о якобы имеющемся алиби экс-полицейских в Башкирии: это способ защиты

Лента новостей

Следователи с самого начала располагали видеозаписями с камер наблюдения, о которых рассказал адвокат обвиняемых

Следователи считают информацию адвокатов о якобы имеющемся алиби у двух экс-полицейских в Башкирии, подозреваемых в групповом изнасиловании коллеги-дознавателя, способом защиты от обвинений. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе следственного управления СК РФ по республике. «Органы следствия изначально располагали видеозаписями с камер видеонаблюдения о перемещениях фигурантов уголовного дела, поскольку они были изъяты при первоначальных следственных действиях», — сказали в ведомстве, уточнив, что следственные действия продолжаются.

Ранее адвокат Аслям Халиков, который представляет интересы одного из фигурантов дела, рассказал, что защита имеет доказательства, что двое подозреваемых отсутствовали на месте преступления в указанное потерпевшей время, и будет настаивать на освобождении мужчин из-под стражи.

По данным следствия, в ночь на 30 октября 23-летняя девушка-дознаватель ОМВД России по Уфимскому району Башкирии подверглась нападению со стороны трех ее коллег в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району. Подозреваемыми по делу стали 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев, 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук. Фигурантам предъявлено обвинение, в их отношении возбуждено уголовное дело по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц». Они уволены из органов внутренних дел, суд избрал в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу до 31 декабря 2018 года. По результатам судебно-медицинской экспертизы на теле сотрудницы уфимской полиции обнаружены характерные для жертв изнасилования травмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию