16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.86 / ₽ 4052
  • RTS1125.02
24 ноября 2018, 16:50 ОбществоПроисшествия

Бизнес-центр на севере Москвы при демонтаже «рухнул» на проезжую часть

В интернете появилось видео произошедшего. Никто не пострадал, но власти начали проверку. В МСУ-1 заявили, что дорогу накрыла только пыль от обрушившихся конструкций

Фото: depositphotos.com

Впечатляющий демонтаж бизнес-центра «Северянин» на севере Москвы. Интернет заполнен видео, где здание складывается как карточный домик, а его обломки падают на проезжую часть. Из-под густого облака пыли выскакивает машина. Это произошло ночью 22 ноября на улице Красная Сосна.

Как сообщает «Москва-24», в Монолитном строительном управлении, которое занималось сносом здания, заявили, что на дорогу попала только пыль, и движение перекрывали именно для того, чтобы автомобилисты не ехали в этом тумане.

Был также задан вопрос, как в этом облаке пыли оказалась машина. На это в МСУ-1 ответили, что водитель объехал регулировщика по встречке. На месте снова побывал обозреватель Business FM Сергей Бобрик, вот, что он рассказал:

— Я нахожусь на улице Красная Сосна, дом 3, где, по сообщениям информагентств, произошло обрушение. Действительно, снос продолжается. Я поговорил с рабочими, они мне сказали, что, в принципе, на проезжую часть ничего не попало, то есть это не мешало проезду. Единственное, что это упало на место, где ходят пешеходы, — специально отведенная на строительных площадках выложенная железными листами пешеходная часть. Действительно, там было обрушение, но оно было незначительное, потому что сейчас там ничего нет. Они сказали, что уже все убрали. Сейчас выглядит все в штатном режиме. Бизнес-центр практически уже разрушен. Я наблюдаю, как экскаватор добивает остатки, и если говорить про снос, то какие-то высотные, выпирающие части уже были давно снесены.

— Почему дорогу не перекрыли полностью, когда они сносили само здание?

— Мне судить сложно, почему они не перекрыли. То, что я наблюдаю конкретно сейчас — никаких вообще помех, никакой опасности близлежащим зданиям, людям, кому бы то ни было. Как сказали сами рабочие, это была какая-то ерунда, что-то упало, и все. А то, что было на видео, я думаю, рабочие и сами не в курсе.

— Само здание, насколько оно близко к проезжей части расположено? Чисто теоретически какая-то часть могла упасть так, чтобы задеть именно дорогу и проезжающие машины или людей?

— В теории, если брать изначально это здание, и как происходил снос, возможно, могло. Но, тем не менее, это промзона. Вся территория сноса огорожена, и она находится не вплотную к дороге, примыкает еще к небольшой парковочной зоне. То есть от дороги, наверное, до начала самого здания метров 20. В принципе, это достаточное расстояние. Жилые дома находятся на удалении. Сомневаюсь, что там могли бы быть какие-то проблемы.

Между тем техническая инспекция Москвы проверит обустройство стройплощадки рухнувшего бизнес-центра. Об этом ТАСС сообщил замначальника технической инспекции ОАТИ Александр Александров. Также он пояснил, что, как правило, в случае таких обрушений на площадках частных строительных организаций создается городская комиссия, которая должна прийти к выводу о причинах произошедшего.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию