16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
24 ноября 2018, 17:06 Финансы

Сколько денег нужно, чтобы стать счастливым? Исследование SuperJob

Лента новостей

Портал выяснил, в каких российских городах самые высокие материальные запросы. Лидером оказался Владивосток. На каком месте Москва и Санкт-Петербург? И насколько желаемое отличается от действительного?

Фото: depositphotos.com

Сколько денег в месяц нужно для счастья? Россияне назвали зарплаты, которые им нужны, чтобы чувствовать себя счастливыми. Исследование провел портал SuperJob. Самые высокие материальные запросы — у жителей Владивостока. Для счастья среднестатистическому приморцу необходимо около 208 тысяч рублей.

Средняя зарплата во Владивостоке, по данным HeadHunter, 55 тысяч рублей, и город находится на третьем месте среди всех российских городов по этому показателю, после Москвы и Санкт-Петербурга. Столичным жителям для счастья нужно 207 тысяч. Средняя зарплата в Москве, по последним данным, — 81 тысяча рублей.

Далее в рейтинге «зарплат мечты» — Ростов-на-Дону. Житель этого города будет счастлив, получая 203 тысячи рублей. Сейчас, по информации Ростовстата, средняя зарплата в городе — около 29 тысяч. Не удивительно, что больше всего денег нужно приморцам, комментирует руководитель исследовательского центра портала SuperJob Наталья Голованова:

— С Владивостоком, я думаю, все понятно. Этот регион, в котором развивается жизнь, бьет ключом. И требования людей, соответственно, выше. Другое дело, если пересчитывать на МРОТ, в Москве МРОТ традиционно большой по сравнению с другими регионами. То есть здесь, в среднем, эта цифра сильно меньше. В пересчете на МРОТ московские желания, скорее, спустятся вниз рейтинга, чем останутся вверху. Мы брали миллионники и города с населением от 500 тысяч человек. У нас есть традиционное исследование по всей стране, сколько денег нужно для счастья. Мы хотели посмотреть, как различается по городам, действительно ли Москва будет побеждать всех и вся. А выяснилось, что нет.

— Сравнивали ли с прошлым результатом? То есть запросы как-то увеличились?

— У нас есть сравнение только по средней цифре. Средняя цифра в этом году незначительно, но подросла. Хотя перед этим был год, когда она даже опускалась вниз и стояла на месте.

Среднестатистический житель Санкт-Петербурга — в середине рейтинга по зарплатам для счастья. Ему надо 160 тысяч рублей в месяц. Сейчас средняя зарплата петербуржцев — более 55 тысяч рублей. А самыми скромными авторы исследования назвали жителей Набережных Челнов и Оренбурга. Они будут счастливы, имея на руках по 116 тысяч рублей ежемесячно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию