16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.77 / ₽ 3819
  • RTS1106.05
24 ноября 2018, 18:13 Общество

МЧС опровергает сообщения о бушующих пожарах под Воронежем

Лента новостей

В условиях аномально сухой погоды и отсутствия снега люди по привычке жгут мусор и траву. Однако все случаи загораний не причинили никакого ущерба

Фото: depositphotos.com

Под Воронежем не бушуют пожары — местное МЧС опровергает сообщения СМИ о стихийном бедствии. Просто аномально сухая погода, снега нет, а люди по привычке жгут мусор и траву. Возгорания нет, но ситуация в Воронежской области, если можно так выразиться, в пределах нормы.

Сергей Хренов руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Воронежской области «По состоянию на 23 ноября на территории Воронежской области было зарегистрировано 45 загораний травянистой растительности, что крайне не характерно для конца ноября. Соответственно, все загорания происходили вдали от жилья, угрозы ничему не представляли. Пожарные подразделения реагировали на них абсолютно своевременно. По состоянию на 24 ноября на 13:00 на территории Воронежской области зарегистрировано два загорания травянистой растительности общей площадью 300 квадратных метров, которые также ничему не угрожают. Ситуация полностью контролируется. Соответственно, в очередной раз предупреждаем население о том, что любые огневые работы нужно проводить крайне аккуратно в связи с тем, что погода сухая, и возможен переход огня на траву. Скажем так, 90% пожаров на ландшафтах, которые произошли накануне — дело рук человека. Я вас очень прошу только, не нагнетайте, пожалуйста, ситуацию. Никаких у нас бушующих пожаров нет».

Самые крупные очаги зафиксированы в Новоусманском, Лискинском и Эртильском районах на окраинах города.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию