16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
25 ноября 2018, 09:09 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В Алеппо 73 человека пострадали после химатаки боевиков

Лента новостей

Российские военные химики прибыли на место ЧП

В сирийском Алеппо 73 жителям оказали медпомощь после химической атаки. Среди пострадавших четверо детей, сообщил РИА Новости врач приемного отделения городской больницы Шерван Шехо. По его словам, у всех госпитализированных затрудненное дыхание, слезятся глаза. В медицине это называется газовой аллергией.

Очевидцы рассказывают, что почувствовали себя плохо после того, как боевики обстреляли их снарядами с отравляющими веществами. По предварительным данным, бомбы были начинены хлором. Люди почувствовали себя плохо не сразу. Один из очевидцев обстрела Ахмет Мухаммед сообщил, что его брат был дома, он услышал, что упали мины, но подумал, что ничего страшного не произошло. Однако через два часа его самочувствие ухудшилось, ему стало трудно дышать, его забрала скорая помощь.

Жительница улицы аль-Нил, которая оказалась под обстрелом, Галя Али рассказала, что в больнице ей оказали первую помощь, после чего она смогла вернуться домой. «Но потом стало плохо моей дочери, и мы с семьей привезли ее в больницу», — добавила женщина.

Российские военные химики прибыли в сирийский город Алеппо. Они работают с пострадавшими, ведут мониторинг обстановки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию