16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3997
  • RTS1121.90
25 ноября 2018, 09:36 ОбществоСпорт

Ушедшая от Тутберидзе Медведева не прошла в финал Гран-при в Гренобле

Лента новостей

По итогам двух программ российская фигуристка заняла четвертое место, уступив третье американке

Россиянка Евгения Медведева не смогла пройти в финал Гран-при в Гренобле. По итогам двух программ фигуристка набрала 192,81 балла и заняла четвертое место, уступив третье американке Брэйди Теннел (197,78). Первое место на заключительном этапе Гран-при получила японка Рика Кихира с 205,92 балла. За ней следует ее соотечественница Маи Михара (202,81), передает РИА Новости. Не прошли в финал и россиянки Станислава Константинова (189,67) и Мария Сотскова (177,59). Они заняли пятое и седьмое места соответственно.

Девятнадцатилетняя Медведева проводит первый сезон под руководством канадского тренера Брайана Орсера. Весной этого года спортсменка ушла от Этери Тутберидзе, с которой ей удалось добиться главных побед в жизни: двукратное чемпионство мира, а также личное и командное серебро Олимпийских игр.

Во время выступления у фигуристки не получился каскад двойной аксель — тройной риттбергер, который Медведева планировала впервые продемонстрировать на соревнованиях. Также у спортсменки не вышел и каскад тройной флип — тройной тулуп.

По словам фигуристки, случившееся стало результатом «ментальной проблемы». Она добавила, что во время тренировок работала над телом, а теперь требуется «работать над головой, не забывая про тело». «То, что случилось в произвольной... Я ничего в очередной раз не буду говорить, что это было ужасно. Это исключительно ментальная проблема. Я признаю свои ошибки, я не тот человек, который отнекивается. Я признаю свою слабость, она в голове», — сказала Медведева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию