16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.86 / ₽ 4038
  • RTS1134.71
25 ноября 2018, 10:15 Политика

Постпред РФ при Евросоюзе: у Терезы Мэй будет «невеселое Рождество»

Лента новостей

Так Владимир Чижов прокомментировал согласование проекта договора о Brexit

Радоваться согласованию проекта договора о Brexit сторонам рано, документ еще должны утвердить два парламента, европейский и британский, поэтому рождественские праздники у премьера Терезы Мэй, вероятно, будут невеселыми, заявил РИА Новости постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов.

«И по все тем же внутриполитическим причинам многие депутаты Соединенного Королевства, причем как оппозиционеры, так и однопартийцы Мэй, уже четко дали понять: несмотря на то, что премьер-министр уверяет, будто нынешняя «сделка» это лучшее, чего можно было добиться, их она не устраивает», — сказал он.

«Более полугода британская сторона по внутриполитическим причинам не могла согласовать свою переговорную позицию по самому сложному вопросу в рамках «развода» — что делать с границей между Ирландией и Северной Ирландией. И, наконец, 14 ноября ценой нескольких новых отставок в своем кабинете Терезе Мэй удалось добиться согласия правительства на вариант, предложенный Евросоюзом, чтобы Северная Ирландия временно осталась в его Таможенном союзе и едином рынке», — напомнил Чижов.

«Голосование предстоит в декабре, и, боюсь, с немалой долей вероятности можно предположить, что Рождество в этом году у Терезы Мэй будет невеселое», — заключил российский дипломат.

Внеочередной саммит 27 остающихся в Евросоюзе государств соберется в воскресенье для одобрения соглашений по Brexit.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию