16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.71 / ₽ 4088
  • RTS1129.35
25 ноября 2018, 15:00 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Еще два военных корабля Украины направляются в территориальные воды РФ

Лента новостей

Пограничники ФСБ России пытаются пресечь провокацию

Еще два украинских военных корабля выдвинулись из Бердянска в район захода трех кораблей Военно-морских сил Украины в российские территориальные воды, пограничники ФСБ России пытаются пресечь провокацию, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ.

«Сегодня в 11:30 погранслужбой ФСБ России зафиксировано выдвижение из порта Бердянск двух бронированных артиллерийских судов класса «Гюрза». В настоящий момент они на предельной скорости следуют в направлении Керченского пролива», — говорится в сообщении. Украине, принимающей опасные и безответственные решения в районе Керченского пролива, следовало бы подумать о последствиях этих действий, подчеркнули в спецслужбе.

Ранее пресс-служба крымского погрануправления ФСБ сообщила, что три корабля ВМС Украины пересекли государственную границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и движутся из Черного моря к Керченскому проливу.

При этом МИД Украины заявил, что Киев расценивает действия РФ против кораблей ВМС Украины в Черном море как нарушение Конвенции ООН по морскому праву.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию