16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.71 / ₽ 4088
  • RTS1129.35
25 ноября 2018, 15:51 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Число пострадавших от обстрела Алеппо снарядами с хлором выросло до 107 человек

Лента новостей

Сирия призвала ООН наказать боевиков, атаковавших провинцию

МИД Сирии призвал Совет Безопасности ООН принять меры в отношении боевиков, обстрелявших жилые районы города Алеппо снарядами с хлором, и государств, помогающих боевикам в доставке отравляющих веществ для организации инсценировок атак химоружием, передает РИА Новости. Сирийское внешнеполитическое ведомство направило письма по поводу атак генсеку ООН, председателю Совбеза ООН и главе Организации по запрещению химического оружия.

«Эта террористическая атака стала результатом того, что некоторые страны облегчают доставку химических веществ террористическим группировкам с целью использования их против сирийского народа, чтобы затем обвинить в этом сирийские власти. Это осуществляется путем инсценировок и постановок, сценарии к которым заранее готовятся в темных комнатах разведок ряда стран — покровителей терроризма», — говорится в заявлении МИД.

Боевики в субботу обстреляли жилые районы Алеппо аль-Халидия и аз-Захра и улицу Нил снарядами, содержащими хлор. Среди пострадавших как минимум четыре ребенка, госпитализированные страдают от удушья и испытывают другие симптомы, типичные для отравлений. По последним данным, госпитализированы 107 человек.

Как заявила ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, обстрел Алеппо боевиками направлен на срыв нормализации ситуации в Сирии, мировое сообщество должно осудить этот теракт. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф отметил отсутствие реакции западных стран на обстрел снарядами с хлором. «Где осуждения Западом химической атаки боевиков в Алеппо? Модель Запада такова: химическое оружие осуждается только в том случае, если предполагается, что его использует противник, а не союзник», — написал Зариф в Twitter-аккаунте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию