16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.99 / ₽ 4040
  • RTS1129.35
25 ноября 2018, 17:49 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

От авиаудара коалиции в провинции Дейр-эз-Зор погибла семья из 14 человек

Лента новостей

Военные заявляют, что они отразили контратаку террористов

ВВС коалиции во главе с США нанесли удар по населенному пункту Эш-Шаафа в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. В результате случившегося погибли 14 человек из одной семьи.

Тем временем в заявлении коалиции говорится, что военные отразили в субботу контратаку террористов в районе сирийского Дейр-эз-Зора. «Силы коалиции используют комбинированные удары, включая непрямой огонь и близкую воздушную поддержку для содействия партнерам из «Сирийских демократических сил», чтобы сдержать ИГ на последней оставшейся территории, которую они в настоящее время удерживают», — цитирует заявление РИА Новости. Сообщается, что боевики ИГ (организация запрещена в РФ) при атаке воспользовались ненастной погодой и прикрывались мирным населением для прорыва боевых позиций. Другие подробности боя и возможные потери не приводятся.

Коалиция регулярно наносит авиаудары по городу Хаджин и близлежащим деревням в провинции Дейр-эз-Зор. Сирийские СМИ неоднократно сообщали о жертвах среди мирных жителей и применении белого фосфора коалицией при авиаударах. Власти Сирии призывали ООН принять меры в отношении виновных и прекратить незаконное пребывание коалиции на территории САР. Представитель Пентагона тогда заявляла, что коалиция США не раскрывает, что за боеприпасы применяются в Сирии, но они соответствуют международным нормам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию