16+
Воскресенье, 9 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
25 ноября 2018, 22:51 Финансы

Кудрин предложил обеспечить бедных и бездомных рабочими местами

Лента новостей

Такая программа борьбы с бедностью будет обходиться в 10 млрд рублей в год

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин призвал продвигать в России практику социальных контрактов — обеспечения рабочими местами безработных граждан, которые находятся за чертой бедности.

«Мы считаем, что так называемые социальные контракты нужно продвигать. Если у вас в регионе, городе, районе есть бедные, то им нужно предложить пусть минимально оплачиваемую, по невысоким ставкам, но чтобы вы что-то делали, не просто дома сидели и получали пособие по безработице. Общественные работы такого рода, может быть не для такой высокой квалификации, все-таки должны быть», — сказал глава Счетной палаты в эфире программы «Действующие лица» на телеканале «Россия-1». «Пусть вы будете получать свои 10-15-20 тысяч рублей, но все-таки это не просто пособие по безработице», — отметил он. По подсчетам Кудрина, такие меры потребуют не более 10 млрд рублей в год.

Глава Счетной палаты заявил, что в России необходимо бороться с бедностью и значительно снизить число людей, живущих в нищете. По его словам, в стране можно существенно снизить бедность, однако за последние шесть лет в России число бедных увеличилось на 3 млн человек. Эта цифра достигла почти 20 млн. Среди мер, которые уже удалось внедрить, Кудрин назвал введение материнского капитала и специального пособия для семей, в которых появился первый ребенок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию