16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.12 / ₽ 4049
  • RTS1129.35
26 ноября 2018, 02:36 Политика

Порошенко пообещал не проводить наступления в Донбассе

Лента новостей

По словам президента, Украина будет проводить исключительно действия по обороне своей территории, защите и безопасности своих граждан

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что введение военного положения в стране не значит, что Киев будет проводить наступательные операции, и оно не скажется на положении в Донбассе, сообщает РИА Новости.

Ранее на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Порошенко поддержал предложение о введении военного положения. Позже СНБО принял решение ввести военное положение на территории страны на 60 суток, теперь это решение должна утвердить Верховная рада.

«Введение военного положения никаким образом не значит, что Украина будет проводить какие-то наступательные действия. Украина будет проводить исключительно действия по обороне своей территории, защите и безопасности своих граждан», — сказал украинский президент, его выступление транслировали украинские телеканалы.

«Также это не значит изменение положения на линии столкновения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и других участках», — добавил Порошенко.

Также Порошенко заявил, что введение военного положения не предполагает ограничения прав и свобод граждан. По его словам, возможное введение военного положения в стране не означает отказ Киева от политико-дипломатического урегулирования, Украина будет выполнять минские соглашения. «Военное положение не означает нашего отказа от политико-дипломатического урегулирования освобождения украинской территории. У нас есть намерения продолжать придерживаться всех международных обязательств, включительно с минскими соглашениями», — заявил Порошенко на заседании СНБО в ночь на понедельник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию