16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.77 / ₽ 3983
  • RTS1136.50
26 ноября 2018, 03:38 Политика

Полиция Украины переведена на усиленный режим

Лента новостей

Сейчас совместно с Национальной гвардией она обеспечивает охрану консульских учреждений и посольств

Полиция Украины переведена на усиленный режим несения службы на фоне возможного введения в стране военного положения. Об этом в понедельник на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявил глава ведомства Сергей Князев, передает ТАСС.

«Полиция переходит на усиленный вариант несения службы. Сейчас совместно с Национальной гвардией обеспечиваем охрану консульских учреждений и посольств, — сказал он. — Массовых беспорядков пока нет, и работаем, чтобы их не было на Украине на весь период данной ситуации». Поддержанную президентом Украины инициативу о введении в стране военного положения из-за ситуации в Керченском проливе в ночь на понедельник озвучил секретарь СНБО Александр Турчинов.

В воскресенье, 25 ноября, в погрануправлении ФСБ России по Крыму сообщили, что три корабля Военно-морских сил Украины незаконно пересекли госграницу РФ, вошли в территориальные воды и опасно маневрируют. Позже ЦОС ФСБ России добавил, что на помощь этим украинским судам из Бердянска в Азовском море выдвинулись военные корабли, но вскоре они повернули обратно.
Все три судна ВМС Украины, нарушившие российскую границу, по данным ЦОС ФСБ, задержаны в Черном море, для их принудительной остановки применялось оружие.

По факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело. В ФСБ уточнили, что украинской стороне известен порядок прохождения военных кораблей через территориальное море РФ и по Керчь-Еникальскому каналу. «Этот порядок уже ранее использовался ими для осуществления мирного прохода», — напомнили в ФСБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию